TOPIC: Réécriture complète du front end

Réécriture complète du front end 20 Dec 2012 12:08 #6212

• Niramar
  • Niramar's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 2
  • Karma: 0
Hello hello et merci à vous pour jCook. J'ai un petit problème, le front end n'est pas du tout adapter a mes besoins et je souhaite le modifier en intégralité j'ai dèjà terminer les views ainsi que les models et les template mais arrivé au controller cà coince :angry:
Je m'explique je ne comprend pas votre controller les élements se balade au 4 coin de joomla et je ne trouve pas où ni comment se font les appels de la vue j'ai beau commencer au script d'entrée la ou se fait l'appel
$controller = JController::getInstance('Noobie');
$controller->execute($jinput->get('task', null, 'CMD'));
$controller->redirect();

mon doute vient certainement du mélange entre les objet back end / front end
require_once(JPATH_ADMIN_NOOBIE .DS.'helpers'.DS.'helper.php');

En aucun cas je ne souhaite toucher au back end qui me convient parfaitement mais je souhaiterais supprimer toute les dépendances de mon front end... Si vous me suivez...

dans mon controller principal j'ai rien j'ai a part une display() classique dans mon controller item j'ai :
class NoobieControllerCharacter{
add()
delete()
edit()
getLayout()
postSaveHook()
}

rien de particullier quoi... Pour moi c'est la que devrais se faire le catching des formulaires et les appels du model pour l'insertion et les mise a jour de la DB mais je ne vois rien???

Mes formulaires sont en plusieurs étape avec des compléments récupéré via un api externe et des données en cache le tout mélanger c'est pourquoi il me faut un Control complet et rigoureux sur les formulaire...

Pour l'instant j'ai géré tout ça dans le view.html en attendant de trouver comment les dispatcher dans mon controller :woohoo: mais chaque chose a ça place :P

donc je reste à dispo pour ceux qui souhaiterais en savoir + en attendant je remercie la JcookTeam pour votre boulot et je vous faite de la pub promis :kiss:
The administrator has disabled public write access.

Re: Réécriture complète du front end 25 Jan 2013 10:23 #6502

• admin
  • admin's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Chef
  • Posts: 3711
  • Thank you received: 984
  • Karma: 140
En effet, pour trouver les fonctions du controller, in faut remonter au parents :
- Controller Class (dans le composant)
- Joomla native controller

En effet, cela paraît compliqué, mais cela permet de ne surcharger QUE le nécéssaire.

En effet si votre composant appelle &task=xxx.mafonction, le code sera executé dans le controller au travers la fonction 'mafonction'

Si vous souhaitez créer un nouvelle fonction, il vous faudra vérifier qu'il ne s'agit pas déjà d'une fonction écrite dans les classes héritées (parentes).

Le controller principal est un mini controller pour dispatcher les redirections, en aucun cas les autres controllers héritent de celui là. Il faut aller dans les classes du composant. (D'ailleurs dans la version à venir, le controlleur sera divisé en 2 classes item/list)
Coding is now a piece of cake
The administrator has disabled public write access.

Re: Réécriture complète du front end 18 Feb 2013 13:14 #6809

• Niramar
  • Niramar's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 2
  • Karma: 0
merci de votre réponse mais entre temps j'ai fini par réécrire ton le composant et je me suis passer de jCook. C'est un outil qui est bien pratique mais absolument pas adapter à mes besoins (je fais dans le site social) et j'ai régler les problème de surcharge grâce à de l'ajax donc au final le controller principal me suffit largement pour rooter les views et gérer mes requêtes ajax. Mais je tiens a préciser que c'est grâce à vous en demantelant le code jCook que j'ai appris à écrire un composant complet (un mal pour un bien :lol: )
Encore un grand merci pour votre travaille superbe et je tiens à préciser que jCook est le component builder idéal pour la gestion de collection rapide et complète.
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.101 seconds