TOPIC: Extensions Mime

Extensions Mime 23 Jun 2012 17:41 #2622

• apweb
  • apweb's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 4
  • Karma: 0
D'abord félicitations pour ce service assez impréssionant.
J'ai pu créer rapidement un petit projet de téléchargement de fichiers, notament des vidéos au format asf.
L'upload fonctionne parfaitement.
Le probléme est que sur le site de production les extensions de fichiers n'apparaissent pas, et Windows demande à chaque fois quelle application utiliser lorsque l'on clique sur le lien du nom du fichier. Ce qui peut être génant pour l'utilisateur lambda.
Par exemple la liste des téléchargement affiche documentation. au lieu de documentation.pdf, visite. au lieu de visite.ASF, ...
J'ai essayé dans le sendbox avec un fichier pdf et là il s'affiche bien documentation.pdf.
Je n'arrive pas à utiliser les marqueurs {ALIAS}.{EXT} dans les proprités du champs. L'item reste vide après enregistrement des modifications.
Le site tourne sur 1and1 avec J 2.5.6 et PHP 5.2.17
Une idée ?
The administrator has disabled public write access.

Re: Extensions Mime 25 Jun 2012 05:06 #2628

• apweb
  • apweb's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 4
  • Karma: 0
N'arrivant pas à utiliser les marqueurs {ALIAS}.{EXT}, je cherche à modifier la valeur par défaut {MIMEXT} dans le code pour avoir de nouveau l'extension des noms de fichiers. Quelqu'un a-t-il une piste ?
The administrator has disabled public write access.

Re: Extensions Mime 25 Jun 2012 05:10 #2629

• apweb
  • apweb's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 4
  • Karma: 0
J'ai fais une modif dans upload.php ligne 358 : $pattern = "{ALIAS}.{EXT}", l'extension s'affiche maintenant correctement mais Windows ne trouve pas la bonne appli, voir l'image :
Last Edit: 25 Jun 2012 05:30 by apweb.
The administrator has disabled public write access.

Re: Extensions Mime 25 Jun 2012 07:58 #2631

• admin
  • admin's Avatar
  • Offline
  • Administrator
  • Chef
  • Posts: 3711
  • Thank you received: 984
  • Karma: 140
Window a des gros problèmes concernant la détection du Mime.

L'idéal est de désactiver cette fonction si vous tournez sur un serveur windows.

Ensuite, la liste des Mimes attendus se trouve dans le controller (save & apply functions)
Vous pouvez ajouter les mimes que vous souhaitez.

Lorsque votre composant génère votre fichier pour le download, il a besoin de connaître un mime correct afin de le placer dans le header.

Vous trouverez cela dans classes/files.php
Malheureusement, je ne sais pas si cela fonctionnera correctement si vous n'ajoutez pas quelques lignes dans cette classe. (Vous trouverez, je suis sûr...)

Faites-nous part de vos recherches, et si vous continuez à avoir des difficultés, je prendrais votre cas personellement et tenterais de résoudre.

Je travaille d'arrache pied sur la V2.0, donc je n'ai pas bcp de temps à disposition, mais j'aimerais vous aider à résoudre ceci.
Coding is now a piece of cake
Last Edit: 25 Jun 2012 07:59 by admin.
The administrator has disabled public write access.

Re: Extensions Mime 25 Jun 2012 15:58 #2658

• apweb
  • apweb's Avatar
  • Offline
  • New Member
  • Posts: 4
  • Karma: 0
Merci pour cette reponse claire et rapide. Finalement pour l'instant cela fonctionne bien avec les fichiers .asf, mais je vais suivre vos piste pour les autres formats. Je vous en tiens informé.
Bon courage pour la V2
The administrator has disabled public write access.
Time to create page: 0.104 seconds